副院长王升看望慰问数信学院、外国语学院、教育学院暑期社会实践师生

时间 2013-07-25 01:34:00  阅读次数
  • 7月16日,副院长王升带领科研处、团委、数信学院、外国语学院、教育学院负责人来到平山县古月中学看望慰问正在那里开展暑期社会实践活动的师生。平山县古月中学领导给予了热情接待。

    王升一行深入“奥数启蒙”、“趣味英语”、“少儿舞蹈”课堂,对同学们扎实的教学基本功和多样化的授课方式给予肯定。在古月中学会议室进行了师生座谈,古月中学副校长史文杰表示,同学们在实践中认真负责、不怕吃苦、甘于奉献,展示出了石家庄学院学子的良好形象,得到当地百姓和学校老师的一致好评,尤其对同学们每天坚持接送学生上下学的做法赞不绝口。王升对一直以来为学生提供社会实践机会的古月中学表示衷心的感谢,对参加社会实践的师生提出几点要求:第一,增强责任感和使命感,不断提高教学能力,提升综合素质;第二,带着对山区孩子的深厚感情,把社会实践做实、做好,与古月中学建立长久的合作关系;第三,要珍惜宝贵的锻炼机会,深入总结社会实践的成功经验,挖掘深层次内涵,打造社会实践活动的品牌。

    随后,在古月中学举行了“助圆读书梦”捐赠仪式,副院长王升致辞,古月中学副校长史文杰致感谢辞,200名师生参加仪式。捐赠仪式结束后,副院长王升在团委、科研处、数信学院负责人的陪同下,到中古月村家庭困难的关晓丹同学家进行了捐赠。

    数信学院、外国语学院、教育学院精心组织、认真谋划,以志愿服务、文化宣传、义务支教、政策宣讲等活动为载体深入开展暑期社会实践活动,引导广大青年师生在社会实践中自觉将个人成长成才与祖国发展紧密结合,在实践中增长才干,在服务中做出贡献。