校党委副书记张海燕看望经管学院社会实践学生

时间 2014-09-18 12:54:32  阅读次数
  • 近日,校党委副书记张海燕带领学工部、团委和经管学院领导看望了在北戴河全国政协培训中心、国管局北戴河服务局参加社会实践的学生。
    全国政协培训中心、国管局北戴河服务局是经管学院结合专业学科特点建设的学生暑期社会实践挂牌基地,180多名学生先后参与两个基地的实践活动,为基地单位提供了会务、餐饮、客房、综合等服务工作。张海燕一行深入学生工作岗位,查看学生的生活环境,了解学生的工作感受,征询学生在实践过程中遇到的问题与困难。
    张海燕代表校领导向同学们表达了亲切问候,对两个基地实践人数最多、参与时间最长、工作任务最重、服务平台最高的小分队成员给予了充分肯定与鼓励。她希望同学们珍惜学习锻炼机会,理论联系实际,不断完善自己,在实践中提升解决问题的能力,为将来走上工作岗位打好基础;鼓励同学们树立信心,以积极乐观的态度,再接再厉,挑战自我,克服困难,历练品质,努力完成社会实践的目标和任务;希望同学们遵守基地单位的规章制度,保证身体健康和工作安全,发扬团队和互助精神,学会在压力下释放心灵,学会在成长中享受快乐,让这次实践活动的收获成为青春的靓点和一生的财富。
    基地单位领导对张海燕一行的到来表示热烈欢迎,对石家庄学院为基地暑期服务工作做出的贡献表示衷心感谢,对学生的工作非常满意,对学校实践活动结合学科专业特点和社会需求,领导重视、组筹安排、教师带队、过程指导的课堂延伸的人才培养模式表示了肯定。希望和学校进一步加强合作,为青年学生的成长搭建锻炼平台,为社会培养更多的优秀人才。
    学校领导的亲切关怀使同学们倍受鼓舞。大家认为通过参加社会实践活动拓展了视野,锻炼了技能,增强了对社会的体悟和认知,培养了吃苦耐劳精神,对企业文化和职业素养有了更深刻的理解,受益匪浅,很有成就感。他们表示,一定不辜负领导和老师的希望,努力在实践过程中为地方贡献,为学校争光。