我校隆重召开第三次学生代表大会暨团学骨干培训班开幕仪式

时间 2020-12-16 11:27:21  阅读次数
  • 12月15日,我校召开第三次学生代表大会暨团学骨干培训班开幕仪式。校党委副书记张海燕出席,共青团石家庄市委书记张玮扬,共青团石家庄市委学少部负责人于洋,石家庄市学联驻会主席杜鹏、河北师范大学学生会执行主席董建辉、河北科技大学学生会执行主席赵玉超、河北经贸大学学生会执行主席史天洋、石家庄信息工程职业学院学生会执行主席耿子豪应邀参会,我校办公室、教务处、学工部负责人,各学院党总支书记、副书记,团总支书记和230名学代会代表参加大会。
     
    15日上午9时,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。张海燕致开幕词,她代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向一直以来支持和帮助我校团学工作的团市委领导、市学联主席以及兄弟院校学生会负责同学表示衷心的感谢,向各位代表以及全校的广大青年学生们致以诚挚的问候和最美好的祝愿。张海燕代表校党委向全校广大青年学生提出三点希望:一是要坚定理想信念,听党话,跟党走,做无愧于党的教育事业培养的新时代青年;二是要奋发成长成才,戒骄气,养锐气,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要强化服务意识,凝智慧,聚活力,争做学生会组织改革创新的引领者。
    石家庄市学联驻会主席杜鹏和河北师范大学学生会执行主席董建辉分别代表市学联和兄弟高校学生会致贺词。此外,华北电力大学、燕山大学、河北大学、唐山师范学院等十余所高校向大会发来贺信。
    共青团石家庄市委书记张玮扬发表讲话。他在讲话中指出,当前正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,希望同学们始终坚定理想信念,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望学生代表和学生干部切实发挥模范带头作用,守原则、做表率,识大体、顾大局,带动广大同学把小我融入到人民的大我之中;希望学校共青团和学生会组织要以习近平总书记关于青年成长工作的重要思想为指引,切实发挥学校联系青年的桥梁纽带作用,不断增强凝聚力、组织力、服务力和大局贡献度。
    大会听取、审议并通过了校学生会执行主席孙辉代表校学生会所作的题为《求实创新 凝心聚力 搭建学生素质拓展的广阔舞台;不忘初心 锐意进取 谱写学生会服务学生的新篇章》工作报告。审议并通过了《石家庄学院学生会组织改革方案(修正案)(草案)》《石家庄学院学生会章程(修正案)》《石家庄学院学生会工作指导细则(修正案)(草案)》《石家庄学院学生会组织工作人员述职评议办法(草案)》《关于石家庄学院学生会工作人员改进作风建设工作的若干规定(草案)》。同时,投票选举产生了石家庄学院第三届学生代表大会委员会和第三届委员会主席团。
    此次学生代表大会的召开是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行学校党委和上级学联要求的重要举措。学生会将以此为契机,以鲜明政治信仰和扎实的工作能力团结青年、引领青年、服务青年,全面开创学生会工作新的局面,带领广大青年学子秉持“厚德博学、崇实求新”的校训精神,坚定信心跟党走,砥砺奋进建新功,为把我校建设成一流应用型大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。