我校“绘时间剪影,展学子风情”短视频大赛圆满结束

时间 2020-12-14 10:29:36  阅读次数
  • 12月10日,由校团委主办、经管学院承办的短视频决赛在尚学楼导游模拟实训室举办。评委老师、参赛选手、各学院观众共计150余人参加了决赛。
    此次比赛为2020年我校学术科技节系列活动之一,共收集到来自14个学院90多项作品,通过微信平台投票评选出11个作品进入决赛。决赛现场播放短视频,由作者诠释视频的内涵、寓意、背景。短视频内容丰富多彩,包括同学们图书馆阅读、教室自习、操场运动、宿舍花絮的学习生活片段;创意作品、技能分享、生活技巧的有趣视频;校园四季风光、人文风景等美丽画面。精彩纷呈的短视频为大家提供了一场视觉盛宴,充分展现了新时代新青年自信阳光、热爱生活、追逐梦想、奋力拼搏的精神面貌。
    经评委现场打分,最终经管学院的《未知可能》获得一等奖,体育学院的《争做时代新青年》、文传学院的《花落雁归,不负时光》、外国语学院的《追逐石院》获得二等奖,教育学院的《魅力青春,校园剪影》《校园风光》、计算机学院的《默声自习》、化工学院的《岁月变迁,学子浓情》、外国语学院的《展石院风采,弘时代新风》获得三等奖。物理学院 机电学院的《believe》获得最佳摄影奖,美术学院的《学子风情》获得最佳创意奖。
       此次短视频大赛,紧跟时代步伐,深受学生欢迎,引导青年学生用镜头书写青春,发挥短视频引导大学生弘扬主旋律、传播正能量的积极作用。