我校5名优秀学生入选“石家庄市向上向善好青年”

时间 2020-11-04 09:20:24  阅读次数
  • 近日,共青团石家庄市委公布了在全市开展的“争做新时代向上向善好青年”主题活动获奖名单,我校共有5名学生成功入选。其中计算机学院李丁入选“崇德守信好青年”,物理学院 机电学院师帅、计算机学院吕鹏博、历史文化学院孙增晓、体育学院李圣思4人入选“勤学上进好青年”。
    此次获奖的五位同学我校团委经过推荐、考察、评比推报至团市委,最终从石家庄市各区县、各领域、各行业的好青年中脱颖而出。团委将继续发挥青年的标杆示范作用,引领广大青年学子奋发图强、崇德向善,推动全校形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。
    附:获奖学生个人事迹
    李丁,计算机学院2018级软件工程1班体育委员,现任计算机学院青年志愿者协会主席,曾荣获2019河北爱心无限网“依旧暖童心”个人突出贡献奖。在其任期内,多次组织前往敬老院开展孝老爱亲志愿服务活动、“一杯豆浆”公益活动,组织同学参加献血活动,受到天山献血站主任高度评价,用自身的实动行为彰显我校学子的良好形象。
    师帅,物理学院 机电学院2018级机械设计制造及其自动化专业2班权益委员,担任物理学院 机电学院家电维修青年志愿者协会负责人,多次组织家电维修志愿活动,弘扬志愿者精神。曾荣获全国应用型人才综合技能大赛三等奖、全国大学生电子设计竞赛河北赛区三等奖等多项荣誉。
    吕鹏博,计算机学院2017级计算机科学与技术专业1班学生,现任兵棋推演社社长。曾获2018年全国兵棋推演大赛河北省个人总冠军、2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖等多项荣誉。带领队伍赴京比赛,荣获2018年全国兵棋推演大赛全国编队赛第四名。2018年10月加入河北省物联网智能感知和应用技术创新中心,现任中心精准定位项目组组长,进行UWB技术自主开发的相关研究。
    孙增晓,历史文化学院2017级文化产业管理2班学生,现任校团委学生团委副书记曾担任第七届中华骨髓库河北高校行活动石家庄学院宣传负责人,荣获2019年国家奖学金、2018-2019年国家励志奖学金,2019年河北省“冀青之星”、2018-2019年调研河北省级二等奖等多项荣誉。
    李圣思,体育学院2018级体育教育专科1班学生,现任校荷球队队长。曾多次入选中国荷球国家队,代表国家征战第一届“亚洲暨大洋洲U21荷球比赛”、第十一届世界荷球锦标赛等多项国际赛事,并分别取得第二名,第四名的优异成绩,更光荣入选“荷球世界青年锦标赛”参赛人员名单,通过不懈努力获得“世界运动会”比赛资格,将代表中国赴美参赛。