我校团学青年热切关注全国两会开幕

时间 2020-05-23 11:44:05  阅读次数
  • 5月21日、22日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议和第十三届全国人民代表大会第三次会议分别在北京开幕。我校广大团学青年纷纷通过电脑网络、手机、电视等多种方式实时关注两会开幕,深入学习两会精神,对两会胜利召开反响热烈。
    校团委副书记、历史文化学院2017级文化产业管理2班学生孙增晓说:“今年召开的两会,是一次具有特殊意义的两会。中华民族本就是历经苦难决不退缩,在这场突如其来的疫情面前,中国人民在中国共产党的坚强领导下又取得了空前成功,我相信此刻中国的青年和我一样对社会主义制度无比自信。作为一名预备党员、团干部,我更要踏实工作、努力学习、经受锻炼、多做贡献,在实现中华民族伟大复兴的洪流中实现人生价值。”
    校学生会骨干、2017级法学专业学生高显达说:“听取了李克强总理的《政府工作报告》报告后,我们对当下的国内经济发展状况与国际形势有了更清楚的认知,在深受鼓舞的同时,也深刻地认识到中华民族伟大复兴绝非坦途,也布满荆棘与坎坷。作为当代大学生,我们应当不断锤炼本领、始终坚定信念,迎难而上、锐意进取,为经济与社会发展贡献青春力量。”
    物理学院 机电学院2018级机器人工程1班学生王晓科说:“两会开幕式上,委员、代表们集体肃立,为在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀,以此表达国家和人民对他们的深切哀悼,让人动容。今年的新冠疫情虽来势汹汹,但在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我国疫情防控取得了重大战略成果,充分展现了我国社会主义制度的政治优势。作为大学生,我们要充分把握新时代新机遇,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义,增强使命担当,履行责任义务,担负起实现国家民族复兴的伟大重任!”
    文传学院2019级汉语言文学3班学生朱广程说:“观看了两会的开幕式,认真学习了李克强总理在会上作的《政府工作报告》,让我了解了今年工作的关键点。多难兴邦,我越发坚信,疫情必将让我们更加精诚团结,迎难而上,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚而不懈奋斗。”
    随后,团委还将组织团员青年开展主题团日活动、团员小组讨论等多种形式持续学习两会精神,使团员青年能够更加深入了解国家宏观政策和改革方向,进一步明晰青年职责与使命。