我校举办2019-2020学年度五四表彰大会暨第十六届大学生文化艺术节启动仪式

时间 2020-05-04 11:40:04  阅读次数
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,纪念五四运动101周年,引领青年学生坚定制度自信,传承和弘扬五四精神、增强文艺修养,充实校园精神文化生活,5月4日上午,我校通过“云会议”举办了2019-2020学年度五四表彰大会暨第十六届大学生文化艺术节启动仪式。党委书记王俊华出席,各学院党总支书记、副书记,团总支书记以及14个学院的近300名被表彰的集体和个人代表参与活动。活动由党委副书记张海燕主持。

    王俊华发表讲话,她介绍了校党委疫情期间在疫情防控、应急处理、“停课不停学”、学生资助等方面所做的工作,对我校团员青年在疫情防控工作中所展现的青年力量与先进性表示肯定,向全校的团员青年致以节日的问候,并代表校党委对全校团员青年提出了几点希望:一是坚定制度自信,热爱伟大祖国,坚定不移听党话、跟党走,将爱国主义深植心中;二是笃定战疫信心,勇做青年榜样,继续发挥青年排头兵的作用,投身到各基层防控服务中去;三是锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,自觉树立和践行社会主义核心价值观;四是夯实专业知识,练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;五是担当时代责任,争做有为青年,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。随后,王俊华宣布“绽放战疫青春 坚定制度自信”石家庄学院第十六届大学生文化艺术节开幕。

    团委副书记石茶宣读了文件《共青团石家庄学院委员会关于表彰2019-2020学年度先进集体和优秀个人的决定》(以下简称《决定》)和《“绽放战疫青春 坚定制度自信”石家庄学院第十六届大学生文化艺术节实施方案》(以下简称《方案》)。

    《决定》对全校4个“五四红旗团总支”、14个“五四红旗团支部”、45个先进团支部、27个抗疫先进集体,10名“石家庄学院青年五四奖章”获得者、441名优秀团干部、1222名优秀团员和556名抗疫先进个人进行了表彰。

    《方案》指出,本届大学生文化艺术节共有“青春 战疫”和“制度 自信”两大主题11项校级活动,各二级学院也将结合专业优势开展多项特色活动。

    优秀团干部代表、湖北籍学生、资环学院2018级人文地理与城乡规划专业1班罗思颖同学宣读了《致全校团员青年倡议书》,倡议团员青年们勤思,乐学;知任,担责;毅志,敏行,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

    “五四红旗团总支”荣誉称号代表、计算机学院团总支书记姚振伟发言,分享了计算机学院团总支在组织制度建设、青年思想引领、创新第二课堂形式等方面的工作经验与感悟。

    全校团员青年表示,将以表彰为激励,不忘初心、砥砺奋进,在文化艺术节中展现青春风采,在疫情防控中体现先进性,彰显青年学子的责任与担当,在这个特殊时期,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。