我校“90后”青年认真学习 习近平给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神

时间 2020-03-02 11:35:12  阅读次数
  • 3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年“不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”学工部与团委第一时间组织我校“90后辅导员与青年学生深入学习总书记回信精神
    学校各级团组织与广大辅导员首先通过线上团日活动、主题班会等形式开展学习。与此同时,校易班发展中心面向全校青年学生开展了不惧风雨 勇挑重担——起聆听总书记的回信活动通过专题学习,“90后辅导员和青年学生围绕学习总书记重要回信精神分享了体会和感悟。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,把学习总书记的重要精神贯穿在自己学习、工作、以及日常生活的各个环节,在各自的岗位上“不惧风雨,勇挑重担”,不辜负总书记的期盼。
    学工部与团委表示,将继续以学习贯彻习总书记回信精神为契机,按照学校疫情防控领导小组的要求,结合青年学生特点,通过多种教育活动践行“为党育人 为国育才”的初心,激发起打赢疫情防控阻击战的强大青春力量。