我校青年学习热议习总书记给藏大医学院学生的回信

时间 2020-03-08 11:31:14  阅读次数
  • 近日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院17名临床医学专业本科学生的回信,在我校广大青年中引起了热烈反响。
    我校团委在第一时间将回信全文进行转发,组织全体团干部和团员认真学习讨论。大家认为,习总书记的回信,不仅是对西藏大学医学院学生的勉励,是对奋战在疫情前线的广大医务工作者的肯定,也是对全国高校青年大学生的鼓舞与激励。许多学生在学习感想中表示,一定不辜负习总书记对青年的期望,坚定信念、严于律己,虽然并非医学专业,但一定要学习他们扎根基层、服务群众的志向和信念,学习白衣天使无私奉献的崇高精神,珍惜学习时光,扎实学好专业知识,练就过硬本领,用所学的知识回报党和人民的培养,将来到祖国最需要的地方去,不管从事什么职业,都会尽己所能,为经济社会建设贡献才智,为国尽力,践行当代青年的使命与担当。
    广大团干部表示,将以学习贯彻习总书记回信精神为契机,在做好防疫工作的同时,以立德树人为根本,开展好学生的思想教育引领,讲好“为党育人、为国育才”的石院故事,培养更多更好的社会主义合格建设者。