共青团石家庄学院第一次代表大会暨石家庄学院第二次学生代表大会胜利召开

时间 2020-10-12 11:11:13  阅读次数
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会、团的十八大及十八届三中全会,12月27日至28日,我校召开共青团石家庄学院第一次代表大会暨石家庄学院第二次学生代表大会。
     
    党委书记王俊华,党委副书记张海燕、副校长许征程,团石家庄市委书记张玮扬、团河北省委学校部部长郭荣辉,河北师范大学团委书记陈小雷、石家庄信息工程职业学院团委书记田佐我校工会主席李忠良、石家庄市学生联合会执行主席张丽在主席台就座,校办公室、组织部、宣传统战部、学工部等部门负责人,各学院党总支书记、副书记及241名代表参加大会。
    27日上午9时,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。团总支书记代表王雪笛致开幕词,石家庄学院工会主席李忠良、河北师范大学团委书记陈小雷致贺词,团石家庄市委书记张玮扬致辞。
    党委书记王俊华讲话。她首先代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直关心、支持我校共青团工作的团省委、团市委领导以及兄弟院校团委领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体代表、全校共青团员和学生致以亲切的问候。王俊华代表校党委,向我校团学组织、团员青年以及校院党组织提出几点希望:一、各级共青团、学生会组织要牢记立德树人的根本任务,以一流共青团工作助力一流应用型大学建设;二、广大团员青年要深刻领会新时代中国青年的历史使命、努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三、校院党组织要充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,进一步加强和改善对共青团学生会工作的领导。开幕式结束后,与会领导、嘉宾和全体代表在图书馆门前合影留念。
    大会听取、审议并通过了团委副书记石茶代表校团委所作的题为《凝心聚力,务实创新,以一流团建业绩开创我校共青团发展的新局面;不忘初心,牢记使命,在一流党建引领和保障一流应用型大学建设新征程中谱写壮丽青春华章》工作报告以及学生会主席高显达代表校学生会所作的题为《开拓创新,锐意进取,搭建学生素质拓展的广阔舞台;以人为本,求真务实,开创学生会服务学生的新局面》工作报告。
    团代会选举产生了共青团石家庄学院第一届委员会,选举产生了第一届委员会常务委员会,选举产生了第一届委员会书记、副书记。学代会选举产生了石家庄学院第二次学生代表大会第二届委员会,选举产生了第二届委员会主席团。最后,大会在全体代表齐声高唱团歌中胜利闭幕。
    此次大会的召开,是我校青年政治生活中的一件大事,对我校在新时期做好共青团和学生会工作具有重要意义和深远影响校共青团将以此为契机,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实我校第二次党代会精神,积极推动共青团和学生会的工作,把立德树人的成效作为检验工作的根本标准,以一流团建助力我校一流应用型大学建设,带领广大团员青年秉持“厚德博学、崇实求新”的优良校训,紧扣时代脉搏、勇担时代使命,求真务实、开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的新征程中书写青春华章