我校“记忆民俗 传承经典”河北民俗文化纪念品设计大赛圆满落幕

时间 2018-07-06 09:47:38  阅读次数
  • 6月30日,由校团委主办、美术学院团总支承办的“记忆民俗 传承经典”河北民俗文化纪念品设计大赛圆满落幕。

    此次大赛历时一个月,共收到各学院提交的实物类作品和设计类作品近百件。经过美术学院专业教师评审,共评选出一等奖1件、二等奖2件、三等奖4件、优秀奖7件。参赛作品突出反映了河北省深厚的民俗文化特色,如蔚县剪纸、河北梆子、藁城宫灯等。其中,很多作品工艺精美、创新性强,并在传统民俗文化的基础上结合了当前流行的设计元素,如剪纸团扇、手提宫灯、脸谱镇纸、瓷盘绘画等,体现了我校大学生的创作才华和对河北民俗文化的深入理解。

    此次河北民俗文化纪念品设计大赛是我校第十四届大学生文化艺术节系列活动之一。通过设计、制作、征集、评选纪念品等环节和步骤,在我校学生中营造了关注河北、传承民俗文化的良好氛围,是我校“传统文化进校园”的重要途径,展现了我校大学生乐学善思、巧于践行、开拓创新的青春风采。