我校举办“翠叶蓄浓情 添彩中国梦”叶贴画大赛

时间 2018-06-29 15:44:44  阅读次数
  • 6月22日下午,由校团委主办、教育学院团总支承办的“翠叶蓄浓情 添彩中国梦”叶贴画大赛在北校区综合教学楼举行。

    叶贴画大赛是我校第十四届大学生文化艺术节系列活动之一,设初赛和决赛两个阶段,经过层层筛选,共有7个学院的14幅作品进入决赛。决赛设置了“叶画展梦”“说叶逐梦”等环节。比赛中,选手们准备充分,精神饱满、声情并茂,紧密结合时代精神,围绕“中国梦”主题,用充沛的感情传递了他们的设计理念和对祖国美好未来的无限憧憬,表达了当代大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。经过激烈的角逐,资环学院《筑梦逐梦》获得一等奖,计算机学院《腾飞的中国》和音乐学院《大好河山》获得二等奖,教育学院《复兴中国梦》、计算机学院《枝繁叶茂》和化工学院《我和未来有个约定》获得三等奖。

    此次比赛培养了学生敏锐的观察力、丰富的想象力及娴熟的动手能力,营造了高雅向上的校园文化氛围。