我校举办“享文化盛宴 筑青春征程”传统文化艺术博采大赛

时间 2018-06-25 10:27:27  阅读次数
  • 6月21日,由校团委主办、计算机学院团总支承办的“享文化盛宴 筑青春征程”传统文化艺术博采大赛在计算机学院软件报告厅举行。

    传统文化艺术博采大赛是我校第十四届大学生文化艺术节的系列活动之一,来自全校14个学院的学生积极参与、踊跃报名。经过海选、初赛等层层角逐后,共有8个团队和个人进入了决赛。决赛设置了“岁月留痕”传统文化产品讲解、“艺表我才”才艺展演、“古味人生”竞争答题三个比赛环节。选手们从剪纸、书法、武术、雕刻、民间艺术等传统文化方面进行了精彩的展示,充分展现了自己对传统文化的深入了解和热爱。最终,文传学院李佳璇团队获得一等奖,体育学院王鑫团队、音乐学院刘依婷同学获得二等奖,计算机学院杨翠团队、法学院王啸晨同学、资环学院王天琦同学获得三等奖,物理学院 机电学院李啸天同学、历史文化学院叶广凤团队获得优秀奖。

    此次比赛是我校“传统文化进校园”的一项重要内容,丰富了学生的校园文化生活,在学生中营造了关注传统文化、学习传统文化、传播传统文化的局面,有效提升了我校学生的文化素养和水平,对弘扬中华民族优秀传统文化、增强民族文化自豪感具有积极的推动作用。