我校成功举办“释放青春激情 玩转民俗文化”趣玩民俗大赛

时间 2018-06-25 10:26:46  阅读次数
  • 为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升我校学生传统文化素养,引导学生为中国传统文化的传播与发展贡献力量,6月21日下午,我校在南校区举办了“释放青春激情 玩转民俗文化”趣玩民俗大赛。资环学院团总支书记、各学院代表队共计140余人参加了此次活动。

    此次比赛由校团委主办、资环学院团总支承办,分为五个项目。其中,飞花令、知识竞赛答题、民俗灯谜大赛让同学们充分展示了自己的文化涵养与知识储备,尽情地在传统文化的海洋里遨游。传统民俗之趣味成语接力赛、你画我猜活动,不仅考验了同学们的传统民俗知识储备,更考验了团队协作的默契。经过激烈角逐,最终化工学院获得比赛一等奖,理学院、经管学院获二等奖,法学院、计算机学院、资环学院、物理学院 机电学院获三等奖。

    此次比赛丰富了学生的民俗文化知识,锻炼了团队协作能力,为学生展示自我搭建了平台,也让学生对民俗文化有了深刻的了解,激发了大家对民俗文化及传统文化的兴趣与热情。