我校举办2017年暑期社会实践和“大家访”活动出征仪式

时间 2017-09-19 09:10:48  阅读次数
  • 7月4日下午,我校2017年暑期社会实践和“大家访”活动出征仪式在行政楼一楼会议厅举行。党委书记杨鹏起、党委副书记张海燕出席,学工部(处)、团委负责人,各学院党总支书记、副书记,团总支书记、辅导员、学生代表共100余人参加了活动。仪式由团委副书记宋建卫主持。

    启动仪式上,学工部(处)部(处)长赵军合宣读了2016年度省、市、校暑期社会实践活动表彰决定和2016年度省、校暑期辅导员“大家访”活动表彰决定。与会领导分别为2016年度暑期社会实践活动和辅导员“大家访”活动的先进集体和个人颁发了奖牌、证书并合影留念。

    随后,2016年度暑期社会实践活动学生代表经管学院宋佳红、团总支书记代表外语学院张建学、“大家访”活动辅导员代表物理、机电学院王丽分别发言,鼓励同学们到实践中去,在基层一线上求得真知,在时代大潮中建功立业,不断成就自己的宝贵人生。

    张海燕发表讲话,她表示暑期社会实践是深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想的重要活动,是引领大学生践行社会主义核心价值观的有效形式;辅导员“大家访”活动,是进一步推进我校辅导员职业化、专业化、专家化发展,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进大学生健康成长成才的一项重要工作。广大师生要通过社会实践和辅导员“大家访”活动接“地气”,加强与人民群众的血肉联系,勇担时代赋予的责任与使命,在社会实践中发挥专业优势、提高创新水平,做出自己的贡献。

    最后,杨鹏起宣布2017年石家庄学院暑期社会实践和“大家访”活动启动并为即将出征的小分队授旗。