我校第三届电子设计大赛圆满落幕

时间 2017-06-12 11:32:13  阅读次数
  • 6月2日,我校第三届电子设计大赛作品展示暨颁奖典礼在尚知楼大学生自主研发活动中心举行。教务处、学生处、科研处相关领导,物理学院、机电学院领导班子及参赛师生共200余人参加了活动。

    此次大赛由科研处、教务处、学生处、团委联合主办,物理学院、机电学院承办,旨在通过比赛增强学生的科技创新能力、动手操作能力和团队协作能力。比赛历时两个多月,共收到来自各学院作品30余组。经过专家评审,最终评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,创意奖3组。其中,智能家居服务系统、自动热水壶、工业机器人等获奖作品,既有较强的实用性和设计感,又充分体现了学生的创新思维能力和动手实践能力,得到了领导和师生的一致好评。

    物理学院、机电学院院长于京生在总结讲话中表示,举办电子设计大赛充分体现了我校建设应用型大学的办学理念,也是提升学生实践技能和创新能力的重要手段。今后学院将努力增强自身科技创新实力,充分发挥师生才智,为建设创新型校园贡献力量。