我校家电维修青年志愿者协会新成员开展志愿服务活动

时间 2016-12-02 16:15:30  阅读次数
  • 11月24日下午,经过历时近两个月的笔试、面试、电子产品制作与维修等纳新环节考核,精心选出的我校家电维修青年志愿者协会48名新成员,在3名学长带领下,前往桥西区第七军休所和西雅小区开展社会志愿服务活动。

    第七军休所社区是我校家电维修志愿服务定点合作单位,活动开始不久,维修台前就挤满了前来维修故障家电的居民。志愿者们一面热情接待到访居民,一面迅速展开登记、排查和检修工作。在西雅小区露天活动广场,志愿者们不怕脏、不怕累,顾不得冻得通红的双手,就地对故障家电进行维修。特别是当得知有居民家中电器体积大无法移动或居民行动不便时,志愿者便携带工具上门修理。截至活动结束,志愿者共为军休所居民修好微波炉、咖啡机、收音机等家电12件,为西雅小区居民修好洗衣机、电磁炉等家电6件,得到了广大居民的一致好评。

    此次活动不仅给社区居民带去了优质的服务,更提高了协会新成员的专业技术和人际交往能力。大家都深深体会到志愿服务工作所体现的价值,并表示将再接再厉,努力提升维修技艺,为社会贡献更多力量。